トスカーナ産『初搾りEXVオリーブオイル』 250ml

Olive Wellnessグローバルパートナー
ヴィンチ村在住 EU認定剪定士 Maki Obata氏 全面監修
『2021年10月収穫 初搾りオリーブオイル』

ヴィンチ村を代表するオリーブ品種フラントイオ、レッチーノ、モライオーロ、ペンドリーノで作られたこのオイルは、草やアーティチョーク、ローズマリーを彷彿とさせる青々とした香りと味わい。余韻にピリッとくる辛みと苦味は、ポリフェノールがたっぷりと入っている証。

現地のオリーブ畑はオーガニック認証も受けており、オリーブ栽培を知り尽くしたObata氏が、剪定から収穫・搾油・フィルタリング・ボトリング・ラベルデザインまですべてを一元管理し、日本の皆様のWellness Lifeのために丁寧に生産したEXVオリーブオイルです。

サラダはもちろん、フランスパン、野菜スープ、野菜のオーブン焼きなどにおすすめ。仕上げにオイルをひとまわりかけるだけで、格段に食材の風味が引き立ちます。

一年に一度、数量限定での入荷です。
ぜひご賞味ください。

※お届け予定日について
お客様への商品のお届けは、12月下旬を予定しております。

《Maki Obata氏プロフィール》
イタリア、トスカーナ州ヴィンチ村在住、EU公認農業剪定士。1995年インテリアデザイナーとしてキャリアアップのために渡伊フィレンツェを拠点に活動。その後、レオナルド・ダ・ヴィンチの生地であるヴィンチの丘に移り住む。2014年EU公認農業剪定士試験に合格。現在、バイオダイナミック農法のブドウ農園でアシストをしながら、自然循環型栽培でオリーブ畑を維持管理している唯一の日本人女性農業剪定士。

〈商品詳細〉
産 地 イタリア・トスカーナ州ヴィンチ村近郊
品 種 フラントイオ、レッチーノ、モライオーロ、ペンドリーノ
収 穫 手摘み+機械摘み
搾 油 収穫後数時間以内にコールドプレス法を採用した遠心分離機による搾油後、フィルタリング
保存方法 温度管理された真空タンクで保存